5 Buah yang Aman untuk Pasien Diabetes

Posted by Ngurah Jaya Antara on 0

Pantangan wajib bagi pasien diabetes adalah harus mengurangi konsumsi gula. Banyak buah bercitarasa manis dan tinggi karbohidrat yang belum tentu baik untuk diabetesi. Menurut American Diabetes Association, diabetesi tetap membutuhkan buah yang kaya vitamin, mineral, dan serat.

Berikut buah yang aman untuk dikonsumsi oleh diabetesi seperti dilansir Everyday Health
1. Apel
Makanlah apel berukuran kecil yang baik untuk memenuhi kebutuhan vitamin tubuh diabetesi. Selain itu, apel kaya serat dan sumber Vitamin C yang baik.
2. Jeruk
Konsumsi satu buah jeruk, Anda sudah mampu memenuhi kebutuhan Vitamin C per hari. Buah ini rendah karbohidrat yang hanya mengandung 15 gram karbohidrat dan 62 kalori. Kandungan folat dan potasium dalam jeruk juga bisa membantu menormalkan tekanan darah.
3. Pir
Buah pir adalah buah rendah karbohidrat yang kaya serat yang baik untuk menu sehari-hari diabetesi.
4. Kiwi
Kiwi adalah buah rendah karbohidrat yang mengandung potasium, serat, dan Vitamin C. Satu buah kiwi besar kira-kira mengandung 56 kalori dan 13 gram karbohidrat sehingga buah pilihan yang tepat untuk dimasukkan dalam menu diabetesi.
5. Buah Beri

Stroberi dan bluberi adalah buah yang direkomendasikan American Diabetes Association untuk dikonsumsi para diabetesi. Buah ini kaya antioksidan, vitamin, serat yang renah karbohidrat. 

Share this to

Facebook Google+ Twitter Digg

Tagged as: ,

GET UPDATES

Jangan sampai ketinggalan update terbaru. Subscribe dan dapatkan update langsung via email

Tentang Penulis

Ngurah Jaya Antara

BACA JUGA

Comments
0 Comments

0 comments:

TIPS KESEHATAN TERBARU

ARTIKEL KEPERAWATAN

TUTORIAL BLOGGER

VIEWER

MEMBER

© 2011-2014 Ngurah Jaya Antara. All rights reserved. Theme by Bloggertheme9
Blogger templates. Powered by Blogger.
back to top