5 Buah yang Aman untuk Pasien Diabetes
Posted by Ngurah Jaya Antara
on
0
Pantangan
wajib bagi pasien diabetes adalah harus mengurangi konsumsi gula. Banyak buah
bercitarasa manis dan tinggi karbohidrat yang belum tentu baik untuk diabetesi.
Menurut American Diabetes Association, diabetesi tetap membutuhkan buah yang
kaya vitamin, mineral, dan serat.
Berikut
buah yang aman untuk dikonsumsi oleh diabetesi seperti dilansir Everyday
Health
1.
Apel
Makanlah
apel berukuran kecil yang baik untuk memenuhi kebutuhan vitamin tubuh
diabetesi. Selain itu, apel kaya serat dan sumber Vitamin C yang baik.
2.
Jeruk
Konsumsi
satu buah jeruk, Anda sudah mampu memenuhi kebutuhan Vitamin C per hari. Buah
ini rendah karbohidrat yang hanya mengandung 15 gram karbohidrat dan 62 kalori.
Kandungan folat dan potasium dalam jeruk juga bisa membantu menormalkan tekanan
darah.
3.
Pir
Buah pir
adalah buah rendah karbohidrat yang kaya serat yang baik untuk menu sehari-hari
diabetesi.
4.
Kiwi
Kiwi
adalah buah rendah karbohidrat yang mengandung potasium, serat, dan Vitamin C.
Satu buah kiwi besar kira-kira mengandung 56 kalori dan 13 gram karbohidrat
sehingga buah pilihan yang tepat untuk dimasukkan dalam menu diabetesi.
5.
Buah Beri
Stroberi
dan bluberi adalah buah yang direkomendasikan American Diabetes Association
untuk dikonsumsi para diabetesi. Buah ini kaya antioksidan, vitamin, serat yang
renah karbohidrat.
GET UPDATES
Jangan sampai ketinggalan update terbaru. Subscribe dan dapatkan update langsung via email
Tentang Penulis
Ngurah Jaya Antara
BACA JUGA